环保办公家具智造者

400 888 8585 营销分支机构

适合孩子身高的课桌椅是多高?孩子专用课桌椅不能用餐桌椅代替?

适合孩子身高的课桌椅是多高?孩子专用课桌椅不能用餐桌椅代替?

 

孩子正处于身体的发育阶段,一个适合的座椅高度能保护孩子生长发育、保护视力。一起来看看专家介绍适合孩子身高的课桌椅是多高。

课桌椅

510日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,北京市疾控中心学校卫生所所长郭欣说,选择与孩子身高相匹配的课桌椅,可保护视力,预防近视。找到适合孩子的桌面高和坐面高,可根据这个原则——坐在椅子上,大腿和小腿要垂直,背要挺直,上臂下垂,手肘要在桌面以下34厘米。

 

孩子专用课桌椅不能用餐桌椅代替

 

疫情期间多数孩子在家上网课、写作业,什么样的课桌椅有利于保护视力和预防近视?北京市疾控中心学校卫生所所长郭欣10日在国务院联防联控机制发布会上回应,与孩子身高相匹配的课桌椅可以保护视力、预防近视。不合适的桌椅会对坐姿、视距造成很大影响,导致近视和脊柱弯曲等疾病发生。家里要配备学习专用课桌椅,而不能用餐桌、餐椅或者床来代替。