环保办公家具智造者

400 888 8585 营销分支机构

抗美援朝70周年 | 忆往昔峥嵘岁月,致敬最可爱的人

2020年10月25日是中国抗美援朝70周年纪念日。

 

70年前,以美国为首的“联合国军”向朝鲜发动战争,将战火烧到我国边境鸭绿江畔。

 

“打得一拳开,免得百拳来。”1950年那个秋天,应朝鲜党和政府的请求,党中央高瞻远瞩,审时度势,作出了抗美援朝、保家卫国的伟大战略决策,以大无畏的英雄气概承担保家卫国、维护和平的历史使命。

1604045695669008.jpg

这是一场战场环境极为险恶的战争,敌军与我军的力量相差甚远,我军当时的武装力量相对落后,然而志愿军战士依然与敌人殊死搏斗。


在零下40多摄氏度的环境中,直至牺牲仍保持战斗姿势的“冰雕连”,让美军都为他们钢铁般的意志所折服,纷纷脱帽致敬。


特级战斗英雄杨根思提出“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”,在战争中以血肉之躯与敌人同归于尽,换得山河无恙、人间太平。


在上甘岭战役中,面对敌人的枪林弹雨,黄继光在关键时刻不顾生死,身负重伤依旧前进,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,与敌俱焚,壮烈牺牲。


在潜伏任务中,被敌军投下的燃烧弹点燃,让烈火渐渐吞噬的邱少云,为了保护战友匿伏,他纹丝不动直至牺牲。


还有领袖的儿子毛岸英,在朝鲜战争一开战,就义不容辞奔赴战场。在敌人的狂轰滥炸下,将年轻的生命与炙热的鲜血留在了战斗的热土上。


……


1604045703983707.jpg


经过长达2年零9个月力量悬殊的艰苦战争后,无数中国人民志愿军浴血奋战,以坚强、勇敢、无畏,谱写了可歌可泣的英雄史诗;更以热血与生命,凝聚的一代中华儿女的光辉与不朽。


这场正义之战、爱国之战中,我军以坚不可摧的战斗意志,打破敌人的战争预言,创造了战斗奇迹,凝聚成抗美援朝不朽的战斗精神,成为后人世代传承的民族与精神力量


抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。

1604045708241742.jpg

70年风雨兼程,70年砥砺前行,抗美援朝精神在中华民族的壮阔进程中历久弥新,犹如一座丰碑,屹立在在中华儿女的心中不倒。


永亨一直以来,以国家强大的意志做指引,努力践行社会主义核心价值观。以“为您负责到底”的企业战略理论,从企业到个人,塑造正确的价值追求与道德准则,让企业精神与时代精神紧密结合。


作为永亨人,无论时代如何发展,我们要以正确的世界观、价值观,心存爱国主义与民族精神,牢记“拼搏、团队、创新、务实”的企业精神,奋勇向前、锐意进取,在我们的工作与生活中,不断学习、不断提高,锻造自我品质与精神。


身处新时代的我们,更要在自己的时代中继承和弘扬伟大抗美援朝精神,无畏困难、坚韧不拔,为自我的事业与精神成就不断努力,坚守使命与初心,为实现我们中华民族的伟大复兴而奋斗不止。



- End -