环保办公家具智造者

400 888 8585 营销分支机构

藤编家具,藤编办公家具家具优缺点

藤编家具,藤编办公家具家具优缺点

藤艺家具是最古老的家具品种之一,那么,藤编家具怎么样呢?藤编家具具有柔韧性好、透气性强、质感自然、手感清爽、舒适别致的特点,成为最环保的产品。藤编家具的优缺点是什么?藤制家具有很强的休闲感,它具有良好的通风透气效果,舒适感极强。

藤编家具

一、藤编家具起源发展及优点

随着人们环保意识逐渐增强和回归自然的潮流推崇下,各种藤艺、编织工艺品开始走进寻常百姓家,成为新的一轮家居装饰时尚。藤编家具渐渐融入一些其他的材质和元素,变幻出更多美观而实用的家具。如藤铁工艺品以其新颖的设计、流畅的线条、冰凉清爽自然成为夏日家居“新宠”。藤编家具颇豪迈典雅的气派,使藤编家具不失自然、清新明快的特色,充满了现代气息和时尚韵味。


藤艺家具可以说是最古老的家具品种之一。在欧洲,藤编家具早在17世纪就开始广为流传的。早在古代东南亚地区,人们将藤切成极薄且扁的藤条,用它来编织成各种图案的椅背、橱柜或其它藤器。然而在古罗马的壁画与古代埃及的废墟里也都能找到藤具的痕迹。


早在20世纪初,藤编家具的出口量已经相当大。但新加坡通过加工和生产藤条半成品,新加坡在当时赚取了2000多万美元的贸易利润。


到20世纪70年代,印度尼西亚成为主要的藤供应国,其藤产品贸易额占全球的近70%。从那时起,国际市场的藤贸易以惊人的速度得到迅速发展。印度尼西亚的藤产品贸易额在17年内增长了250倍,菲律宾15年中的增幅为75倍,而泰国和马来西亚则分别在9年和8年中增长到23倍和12倍。作为市场的主要供应方,印度尼西亚已把目标出口额定为6亿美元,而新加坡的目标是6千万美元。


藤产品贸易已发展成为价值可观的产业。全球的藤条原料贸易额约为5千万美元,而当其制成品进入消费市场时,价值已增加到12亿美元。总的来讲,全球藤产品的贸易价值达40亿美元,国内贸易价值为250万美元。


在我国南方,藤的资源非常丰富,随着环保意识的增强,回归自然风的盛行,藤艺家具开始以不同的面貌走进千家万户。


藤艺编织的家庭椅类、沙发系列使用寿命最低10年以上,不会出现大的质量问题,事实上藤编家具产品比起皮制、布艺的家具更耐磨、耐脏,平时只需用干布擦去灰尘即可。因此,藤家具是宾馆、酒店、餐厅、茶艺、家庭、休闲娱乐等场所的理想选择。


藤家具在国外流行数十年,藤条返璞归真使其具有色泽素雅、造型美观、结构轻巧、外观高雅、质地坚韧、淳朴自然等优点,多用于凉台、花园、茶室、书房、客厅等处。因为它能集艺术品与实用性于一身;最重要的是:绝对没有家具污染;因为“藤”本身是一种植物,所以只能用一些藤的专用高级聚酯油。“冬暖夏凉”是藤家具的最大特色;在冬天的时候,可以加一块海棉座垫或毯子,就可以做出“布艺沙发的效果”,而且比布艺沙发更加方便清洗。


 藤制家具有很强的休闲感,经过良好处理的藤制家具,平时可以多坐它,藤吸人气,越坐越亮,它具有良好的通风透气效果,舒适感极强。


藤是天然绿色材料,其加工工艺不含有有害化学物质。藤艺更能表现它的线条优美、造型独特及个性,它的特质使你更融入自然,有一种返璞归真的简朴感受,尽情享受藤编家具带给你的高品质生活。


二、藤编家具怎么样

藤编家具都是纯手工制品,藤料的原始加工程序相当繁复,经过严格的加工处理后,具有柔韧性好、透气性强、质感自然、手感清爽、舒适别致的特点,成为最环保的产品,不受地方性和季节性的限制,韧性大,防蛀防潮,经久耐用,越用越靓,居家绿色产品,越用越漂亮,越用越有光泽!

 

下面给大家总结一下藤编家具的优点吧!看看藤编家具到底哪里好?

1、环保实用,藤编家具纯手工制作,无工业污染;

2、属休闲家具产品,无论何时何地总能给人带来返璞归真的感觉,让家洋溢温馨浪漫田园气息;

3、具有艺术感,线条流畅、工艺独特,集实用性和观赏性于一体,可作艺术品摆设;

4、冬暖夏凉,比皮质、布艺家具更有季节性能,充分地满足你四季对家具的所有需求;

5、耐用,保养得当一般有20—30年使用寿命;

6、具有升级、保值、收藏价值,主要体现在:藤属一种自然资源,天然植物;传统手工艺品,寿命长;

7、不仅越用越光泽,而且具有很高的使用价值;

8、传统工艺,古典美观,韵涵悠远,属耐看产品,永不过时;

9、改善居住环境,提高生活品质,体现主人的生活品位,有陶冶性情优点;

10、低碳环保、自然恬静。